荆州市司法行政系统开展法律援助“春”字号行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-01-31 09:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 佘国俊)当前,全市司法行政系统正广泛开展第13次法律援助“春”字号行动,在春节前后的3个月时间,集中为农民工和困难群众提供法律援助。

  为进一步做好农民工和困难群众法律援助工作,充分发挥法律援助在精准扶贫、精准脱贫攻坚中的重要作用,今年的法律援助“春”字号行动以“精准扶贫,法律援助伴你行”和“法律援助助力农民工维权”为主题。活动期间,各县市区司法局将通过开展法律援助,助力精准脱贫活动、农民工工资支付法律援助专项活动、法律援助惠民生行动和法律援助宣传活动等四大活动,为困难群众和农民工提供更加优质高效的法律援助服务。

  近日,荆州区、沙市区、公安县、监利县、洪湖市等地围绕主题陆续开展了系列活动。沙市区和公安县组织法律援助志愿者在车站等人流密集场所向过往群众发放宣传资料,重点宣传劳动合同签订、欠薪讨薪、防盗防骗、工伤赔偿、法律援助等与农民工生产、生活密切相关的法律知识;荆州区和监利县成立了扶贫工作分队,深入到各村组为扶贫对象开展法律援助活动;洪湖市组织工作人员深入工地,向农民工发放法律法规知识手册,切实提高了广大农民工的法律意识。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻