《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例》立法工作启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-01-31 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康 通讯员 刘力 张雪)昨天(1月30日)下午,市人大常委会、市政府召开《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》立法起草工作联席会议,正式启动《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例》立法工作。

  市人大常委会副主任张钦、田新华,副市长唐炜参加会议。

  《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》是2019年度全市立法项目之一,也是继《荆州古城保护条例》之后,为推进文物保护、利用、传承而制定的又一部具有荆州特色的地方性法规。

  据了解,湘鄂西苏区是土地革命时期由贺龙、周逸群、段德昌等为代表的湘鄂西党组织带领湘鄂西军民,通过武装斗争创建起来的全国几块主要的根据地之一,它是党领导和创建的最大的苏区之一,是中国工农红军和人民军队的发祥地之一,鼎盛时期覆盖58个县市,拥有2万正规红军和5万地方武装。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻