紧急通知 :荆州全面加强“禁鞭”“禁烧”管控力度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-01 09:04 -纠错

  近期,少数地方露天燃放烟花爆竹现象明显抬头,垃圾荒草露天焚烧屡禁不止,特别是荆江大堤沿线堤坡两侧荒草焚烧问题突出,严重影响我市环境空气质量改善和城市形象。1月30日,市环委会办公室下发紧急通知,要求各地各相关部门全面加强“禁鞭”“禁烧”管控力度。

  通知要求,各级党委政府和相关部门要迅速安排部署,压实监管责任,全面开展督办巡查,严肃查处燃放烟花爆竹或大面积焚烧垃圾荒草违法行为。迅速采取多种形式开展垃圾荒草禁烧和禁止燃放烟花爆竹广泛宣传,进一步筑牢禁烧、禁鞭意识。要组织力量加强对禁烧工作的督查指导,按照职责和属地管理原则,层层抓落实,开展常态化巡查,坚持做到纵到底、横到边,不留死角和盲区。注重加强春节期间的烟花爆竹燃放和垃圾焚烧管控,特别是江堤两侧荒草焚烧防控要作为巡查处置的重中之重,确保工作万无一失。

  据悉,自1月30日起在江堤两侧发生荒草焚烧行为的,将比照露天焚烧秸秆的标准扣减区级专项工作经费。对禁鞭、禁烧不力的地方,将全市通报并媒体曝光。对问题严重的将约谈当地主要责任人,被部或省通报的地方将依法依纪依规严肃处理并取消当年当地评先资格。市大气办将加大督查力度,严格考核结账。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻