全市机构改革动员大会召开 推动荆州高质量发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2019-02-01 10:34 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 刘蜜 肖琦 通讯员 曹立 龚劲)1月31日,全市机构改革动员大会召开,标志着我市机构改革正式全面实施。市委书记何光中出席会议并作动员讲话,强调要贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决按照党中央和省委决策部署,以高度的政治责任感和使命感,锐意进取,克难奋进,确保机构改革任务顺利完成,为推动荆州高质量发展提供体制机制保障。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静,市领导贾石松、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、张钦、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、罗清洋、文艺出席会议。

  市委常委、常务副市长钟芝清宣读了我市机构改革方案。根据省委、省政府批准的《荆州市机构改革方案》,本轮机构改革后,市本级共设置党政机构47个,其中党委机构14个、政府机构33个。

  何光中指出,深化机构改革,是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动荆州高质量发展的迫切需要,是顺应人民群众对美好生活新期待的必然要求。全市各地各部门要站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,认真贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

  何光中要求,要准确把握机构改革的总体要求和主要任务,全面落实省委、省政府批准的改革方案。着力完善坚持党的全面领导制度,进一步调整优化政府机构职能,坚持上下基本对应和因地制宜相结合的原则,构建简约高效的基层管理体制,深化综合行政执法改革,统筹推进承担行政职能事业单位改革,强化机构编制管理刚性约束。

  何光中强调,要切实加强党的全面领导,充分发挥党的政治优势和组织优势,确保机构改革在荆州落地落实。要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,坚决服从大局,有组织、有纪律、有步骤地推进机构改革;要精准有力推进改革,加强组织领导,严格落实责任;要精心组织实施,抓好明确班子、转隶组建、制定“三定”规定等关键环节;要严格时间节点,工作压茬推进,市县两级机构改革3月底前基本完成;要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,严肃查处机构改革中的违规违纪行为;要坚持统筹兼顾,推动机构改革和经济社会发展互促共进。

  崔永辉要求,要严格按照会议精神,精心组织实施,坚定不移地完成机构改革任务。要狠抓改革任务落实,按照既定的时间表、路线图、任务书,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实。要始终保持政治定力,严守机构改革纪律,坚决查处机构改革中的违纪违规问题,坚决维护机构改革的严肃性和权威性。要强化责任担当,推动相关工作平稳有序过渡,确保机构改革期间各项工作不断档、不脱节、不缺位。

  市直部门主要负责同志,各县(市、区)党委书记、组织部部长、编办主任,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区主要负责人等参加会议。

  链接》》》荆州市市级机构改革方案公布


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻