世界再大家在荆州 在外游子踏上春节回家路|组图

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-01 17:03

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)随着2019年春运序幕拉开,奋斗在他乡的游子陆续踏上回家过年的旅程。荆州火车站及各大汽车客运站人头攒动,许多背着书包、拉着行李箱的旅客或从荆州出发回家,或从外地回到荆州,即将与家人团聚的他们,心情无比激动。

  1月31日正值春运高峰期,在荆州火车站站前广场,记者看到不少人拖着大包小包的行李回到荆州。其中,老家在石首市的郑浮平女士,在成都从事餐饮行业,特地赶回荆州过春节。郑女士希望,新的一年大家身体健康、天天开心,多赚点钱。

  从成都回来的还有张文静和张振邦,姐姐张文静是一名教师,弟弟张振邦是一名大学生,刚下火车的他们即将赶回监利县朱河镇,陪家人一起过节。谈起2019年的梦想,姐弟俩笑着说,他们希望一夜暴富。

  在荆州工作的张红梅,娘家在成都,婆家在荆州,前不久,她抽空回成都探望了父亲。刚下火车,早已守候在出站口的婆婆和儿子便迎了上来。2019年,她希望家人能够平平安安、健健康康。

  在苏州一家注塑厂打工的杜春明,为了陪家人吃上一顿热腾腾的年夜饭,坐了6个多小时的火车抵达荆州,准备赶回老家荆门市沙洋县。面对即将到来的2019年春节,杜春明有着一个朴实的心愿,他希望买一辆私家车,再也不用长时间乘坐火车、汽车。

  春节前,人人都以抢到一张回家的车票为喜。老家在江陵县的刘习华,带着一个简单的行李箱、一个背包,随着拥挤的人潮,从重庆坐上了回家的火车。刘习华在重庆的餐饮行业工作,2019年,他最大的心愿就是一家人平平安安,幸福团圆。

  据了解,进入春运以来,荆州火车站客流平稳,客流方向主要集中在武汉、宜昌、成都、重庆、上海、北京、杭州等地,每日发送旅客约1.4万人次。节前前往成都、重庆的票源比较紧张,而到上海、北京、广州等地的票源较为充足。但随着春节临近,客流逐渐增多,预计节前客流高峰将出现在农历腊月二十七(2月1日)至腊月二十九(2月3日),当天客流预计将接近2万人次。此外,节后首个返程高峰预计出现在正月初五(2月9日)、初六(2月10日),第二个返程高峰预计出现在正月十六(2月20日)、十七(2月21日),当天客流预计最高可突破2万人次。

  目前,荆州火车站春运加开临客共有22.5对,其中,节前日均开行临客13对左右,具体开行数量将根据每日调令进行及时调整。此外,尽管今天气温有所上升,但风依然较大,荆州新闻网提醒各位返乡旅客还是要注意出行安全,穿上保暖的衣物,注意不要着凉感冒。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频