荆州:“平安春运”进乡村 提高村民交通安全意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-01 15:54

  荆州新闻网消息(记者彭军)为进一步提升农村地区交通参与者的交通安全意识、结合正在开展的2019年“平安春运”工作,本周,荆州市公安局交管局三大队在观音垱镇金鸡村开展了一次“畅行安全路幸福奔小康”暨“平安春运”宣传活动,一起去现场看看。

  在沙市区观音垱镇金鸡村村委会门前广场,三大队交警、派出所民警、当地驾驶员、村民代表百余人齐聚一堂,三大队以及沙市区公安分局的领导分别对农村道路安全情况,以及农村地区交通参与者该如何保障自身安全做简短发言。

  简短的仪式后,三大队民警给部分面包车司机贴上了警示标语。活动现场,三大队还准备了大量的反光背心、《农村交通安全手册》分发给村民代表。记者了解到,此次活动是三大队2019农村宣传活动的开始,接下来我们还会走进居民家中、校园等地,提高农村地区交通参与者的安全意识。

  目前正值春运,农村地区的客流量会继续增大,民警提醒驾驶员不要麻痹大意,安全才能回家。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频