扬文明新风过祥和春节 公安县打好“三禁一清”战役

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-01 16:23

  荆州新闻网消息(通讯员 夏峻)新春将至,公安县一方面加大宣传力度,一方面加大督办力度,战役式开展“三禁一清”活动,确保全县人民过一个平安、欢乐、文明、祥和的春节。

  “三禁一清”分别是:“禁烧”,即主动管好家人、小孩、亲属,不要“放野火”、“焚烧荒草”、“焚烧垃圾”,防止污染环境,防范火灾事故;“禁鞭”,即不在禁鞭区域燃放烟花爆竹,提倡所有场所任何时刻都不燃放烟花爆竹,防止发生环境污染和安全事故;“禁人情风”,即自觉抵制“人情风”,移风易俗办理红白喜事,不“违规操办”、“大操大办”、铺张浪费;“清理村庄环境”,即开展村庄清洁行动,全民动手清理房前屋后垃圾,不乱扔乱倒,让城市乡村更美丽。

  连日来,在全县城乡,无论是干部群众还是户主,人人都主动参与到“三禁一清”活动中来,做到自我约束、自我行动,让生活的环境变得干净整洁。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频