公安县整治出租车乱收费行为 有7辆出租车被扣了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-02-02 16:07

  出租车行业作为城市的窗口行业,体现着一个城市的形象和管理水平。然而,春节临近,公安县城区部分出租车存在的乱收费、强行拼客、拒载、不按规定使用计价器等行为,让不少群众气愤不已。

  近日,县发改局价格监督管理局和县交通运输局出租车管理所联合对出租车春运期间乱涨价及三轮车违法载客等行为开展集中整治。

  执法人员先后到斗湖堤镇青年路长江路交汇处以及长江路和孱陵大道交汇处两个路口开展了出租车整治。对出租车票价及明码标价集中检查,现场询问乘客始发点和出租车票价情况,并对7辆举报查实出租车暂扣停班整改。

  县发改局价格监督管理局提醒和告诫各经营单位和个体工商户:

  城市公交、出租车、班线客运票价等交通运输价格不得以任何借口擅自提价。县出租车管理所举报电话0716-5240385,实行24小时接听,随时受理群众价格咨询和投诉。

  ·举报流程·

  发现出租车违规涨价或其他违规行为拍照留存

  拨打0716-5240385投诉

  电话受理后对乘客和驾驶员分别进行调查取证

  制作文书-对违规行为进行处理

  电话回复举报人


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频