寒冬送暖 荆州市领导春节走访慰问

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-02 20:15 -纠错

  贾石松走访慰问优抚事业单位、困难优抚对象

  1月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松走访慰问优抚事业单位、困难优抚对象,为他们送去慰问金和春节的问候。

  在市光荣院,贾石松看望慰问了王以秀、许志友、蔡勤义等老人,详细了解他们的健康状况和生活情况,并嘱咐光荣院工作人员落实好各项优抚政策措施,悉心照顾好每一位老人,让他们安享晚年。

  随后,贾石松看望慰问了优抚对象张金春,感谢他为部队和国防事业作出的贡献,向他致以春节的问候与祝福。今年74岁的张金春,1964年入伍, 1965年参加援越抗美战争,在战场上火线入党,荣立三等功一次,获嘉奖五次。

  吴朝安慰问文博文艺老专家、看望困难群众

  1月28日上午,市委常委、宣传部长吴朝安先后来到困难劳模梁玉、困难优抚对象冯之奇、企业困难军转干部雷钦山和特困残疾人丁雷的家中,鼓励他们坚定生活信心,并嘱咐相关部门更多地关心他们。吴朝安还分别看望慰问了荆州文物保护中心党支部书记吴顺清,荆州博物馆原馆长张绪球、原副馆长彭浩,市艺术研究所原所长胡曼,感谢他们为荆州文博文艺事业作出的突出贡献。

  1月29日上午,在中国好人汪长荣家中,吴朝安仔细询问老人的身体和生活状况,叮嘱老人保重身体,在健康的前提下继续参与社会公益活动,带动更多年轻人提升道德修养。在市消防救援支队特勤中队,吴朝安希望荆楚楷模、中队长助理崔雷雷在新的一年,发挥楷模的先锋引领作用,再立新功、再做贡献。

  曾庆祝看望企业军转干部解决优抚对象

  2月1日,市委常委、组织部长曾庆祝到荆州开发区、沙市区开展春节走访慰问活动,为退休老干部、优抚对象及对口联系企业送去新春的祝福和诚挚的问候。

  曾庆祝先后走访慰问了德尔福派克电气系统有限公司荆州分公司、美的荆州工业园的职工代表,看望了困难企业军转干部殷正西、困难老退伍军人吴大永,并送上慰问金、“光荣之家”荣誉牌。每到一处,曾庆祝都嘘寒问暖,与慰问对象聊家常,亲切询问他们的身体及生活情况,叮嘱随行部门及相关负责人要多关注他们的困难,定期到他们家中,给予力所能及的帮助。

  钟芝清看望慰问市军休所离退休干部

  1月30日上午,市委常委、常务副市长钟芝清带领市民政局、市退役军人事务局相关负责人走访慰问市军休一所、市军休二所离退休干部和家庭困难军休人员,并送上慰问金和新春祝福。

  看到离退休老干部身体硬朗、精神矍铄,十分高兴。他说,离退休老干部为国家、为地方做出了重大贡献,为荆州经济发展打下了良好基础,希望大家一如既往地关心支持荆州经济社会发展,并祝福大家新春快乐、健康长寿。他要求市退役军人事务局尽心尽力做好离退休老干部服务保障工作,让大家生活越来越红火。

  钟芝清还来到家庭困难的军休干部陈义华家中,关切询问他的身体状况和生活情况,并送上新春祝福。

  段昌林新春慰问困难群众和专家人才

  1月30日,市委常委、市委秘书长段昌林分别走访慰问中心城区部分困难职工和专家人才,为他们送上新春祝福和慰问金。

  环卫工人吴红香丈夫身患尿毒症无法工作,环卫工人王俊的丈夫刚刚去世,信访局工作人员鲁志军罹患肾功能衰竭,每年透析120余次,但仍奋斗在工作岗位上。

  段昌林先后来到他们家中,鼓励他们克服困难,树立信心好好生活。

  在恒隆集团,段昌林慰问了恒隆集团总裁吴其洲,感谢他为荆州发展做出的贡献。

  段昌林到石首市走访慰问困难群众

  1月28日,市委常委、市委秘书长段昌林到石首市走访慰问了绣办玉皇岗社区贫困户黄文和、离任支部书记郑孝柏,详细询问他们的生产生活情况,叮嘱随行的市、镇、村干部,要多关心困难群众,及时帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  蒋鸿走访慰问开发区企业困难职工

  1月30日,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿走访慰问了企业困难职工。蒋鸿先后到恒隆集团、宁波双林汽车股份有限公司荆州分公司、平安防水材料有限公司,看望慰问困难职工王辉、何志龙和黄军。

  每到一处,蒋鸿都详细询问企业的生产经营情况,对企业照顾困难职工给予充分肯定,并为困难职工送上了新春祝福,鼓励他们早日走出困境,迎接美好生活。

  袁德芳慰问统战特困人员

  1月30日,市委常委、统战部长袁德芳走访慰问了统战特困人员陈选能、张国军,及中部战区某部通讯连官兵,并为他们送上慰问金和节日祝福。

  在退伍军人陈选能家中,袁德芳详细询问他的健康状况及家庭状况,为其颁发“光荣之家”荣誉牌匾,并叮嘱市退役军人事务局负责人时刻关注退伍军人需求,尽可能地帮他们改善生活。在清真寺,袁德芳与张国军等人促膝谈心,感谢他们为荆州民族宗教团结稳定作出的贡献,他还同宗教人士进行了亲切交谈。

  向斌走访慰问困难职工

  1月28日上午,副市长向斌走访慰问市商务系统、经信系统困难职工。在退休职工许登科家中,向斌与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭状况、身体和生活情况,向他送上新春祝福和美好祝愿,希望他保养好身体,愉快生活,有困难及时向社区和政府反映。

  张敬宽是荆州市巨鲸传动有限公司的一线职工,其妻子无自理能力且医疗费用高,家庭生活困难。向斌叮嘱随行人员要一如既往地关心、照顾困难职工,帮助他们解决问题,落实各项保障政策,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  邓应军看望退休专家慰问困难职工

  2月1日,副市长邓应军看望了年近八旬的市农科院原总农艺师周鑫,对周老在中国棉花领域的突出贡献表示感谢,嘱咐周老好好保重身体,安享晚年,并送上新春问候。在慰问因病背负沉重负担的市农技中心退休职工胡伦琼和德兴面粉有限公司职工陈小军时,邓应军详细询问他们的身体情况,嘱咐工作人员要多关心,多想办法帮助他们度过难关。

  孙玉秋走访慰问教育、科技工作者

  1月29日,副市长孙玉秋一行走访慰问了教育和科技工作者,向他们送去新春祝福并致以节日的问候。

  孙玉秋一行先走后访慰问了沙市中学特级教师吴祥成、荆州中学特级教师彭翠红,感谢他们多年来对教育事业做出的贡献,勉励他们再接再厉,在新的一年里培养更多的人才。在看望省林科院荆州分院高级工程师张言平时,孙玉秋感谢他把青春都奉献在工作岗位上,同时勉励他继续投身科技创新实践,不断将科技创新成果转化为现实生产力。

  市政协副主席、教体局局长文艺参加慰问。

  林红带领最美政协人助力脱贫攻坚

  1月30日,市政协副主席林红带队到荆州区马山镇双垱村,先后走访慰问了5个贫困家庭,了解他们的生产生活、健康等状况,送上了羽绒被、大米、食用油等生活物资,勉励他们保重身体,树立信心,并致以诚挚的新春祝福。

  “最美政协人”吕军还为双垱村村委会捐赠了价值近万元的投影仪。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻