杨运春检查督办公安县安全生产工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-02-03 15:52

  为切实做好春节期间安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故发生,全力维护人民群众生产财产安全和社会稳定,2月2日上午,县长杨运春带领县安监、交通运输、交警、消防等部门负责人前往新生源公司、沙公高速、通运公司、天橙影都检查春节前安全生产工作。

  在新生源公司,杨运春实地察看了液氨、甲醇罐区、合成氨车间、总监控室。他要求企业要加强重点时段、重点工段和重点部位安全生产管理,做到人员到位、工作到位、措施到位。特别要加强对甲醇、液氨储存罐区压力容器、管道、避雷设施、防静电设施设备等检测和监管。同时,要落实各作业区域视频监控监管人员的安全监管责任,坚守岗位,加强对人、机、物安全监测和管理,对危货运输车辆进出要严格登记制度,加强控管,出入有序。要做实春节期间突发事件应急救援处置准备工作,防范于未然,确保企业春节期间生产安全。针对液氨罐储存区动火作业安全间距不足落实不到位,存在生产安全隐患的问题,责成县安监局立即督促企业落实整改,严把动火作业源头关。

  在沙公高速公路,杨运春逐一查看了公路两侧车辆、人员通行路口。他指出,为减少春节期间道路交通拥堵压力,沙公高速虽然是春节临时启用,但交通安全尤为重要。针对各十字路口交通指示标牌、平交道口标识及安全防护设施、路面填整不到位的问题,杨运春责成县交通运输局负责交通指示标牌、平交道口标识及交会处路面坑洼的平整。县交警部门负责落实各十字路口红绿灯交通控管。同时,对三个重点路段落实6名交通协管员加强控管,确保通行安全,让人民群众度过一个安全、祥和、愉快的春节。

  在通运客运公司,杨运春详细了解春运值班安排、春运安全会议、司机安全培训、安全责任落实、车辆检测和违规车主处理落实情况。查阅了相关安全台账,现场查看了消防灭火器配备、在线车辆监控监管、“三不进、六不出”现场管理和乘客系安全带情况。针对在线车辆个别驾驶员注意力不集中、部分乘客未按要求系安全带,“三不进、六不出”内容告知不详,候车室乘客禁止吸烟控管不严,驾驶员疲劳驾驶、超速行驶屡禁不止相关问题,他要求,公司要严格落实安全生产主体责任,加强对客运车辆的安全管理,加大对违禁物品的宣传力度,履行违禁物品明细告知义务。加强对在线运营车辆的监控监管,加大对违规驾驶员的教育和处罚力度。加强客运站的日常安全管理,保证各项安全管理制度的落实。结合客运公司安全管理实情,研究解决司机疲劳驾驶、超速行驶有效的管理措施。加大日常站外客运车辆巡查,督促司乘人员按规定系安全带,确保群众春运期间出行安全。杨运春还详细了解该公司危货运输车辆春运期间的管理情况。

  在天橙影都,杨运春详细了解春节值班安排情况,现场查看了安全通道及安全疏散标识标牌、消防、喷淋设施的配备和影视厅安全管理情况。他强调,影都要加强春节期间安全管理和用电安全,安排好放影时间,加大日常巡查,劝导观看人员禁止吸烟,高峰期合理疏散人员,严防火灾事故和人员拥挤造成的踩伤事故,确保安全。

  杨运春还来到青吉工业园区,发现汉兴危货运输车辆违规逆行,当即责成县安监局督促企业落实整改。

  据了解,节日前夕,由县“四大家”领导带队的十五个安全检查组,对全县重点行业和重点领域进行了安全生产大检查。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频