我家的团年饭:四代同堂共庆佳节 有说有笑好不热闹

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-04 15:39

  荆州新闻网消息(记者彭军)每到新春佳节这个团圆的日子,游子都会返乡,一家人总会聚在一起庆祝新年,您看,沙市区兴盛街社区的向陪珍姨妈一家,过年团圆可热闹了!

  上午10点半,向姨妈和儿子蔡茹华正在厨房准备着中午的团年饭。向姨妈今年77岁,已是满头白发,以前的团年饭都是她和老伴亲手做,儿女们非常懂事,看到他们老去的身影,现在就将一家人团年饭的重任接了过来。

  向姨妈的老伴和女儿则在客厅准备着桌椅,没过一会儿,亲人们陆续到达。一家人围坐在一起,大家拉拉家常、有说有笑,过年氛围十足。

  经过上午的忙活,一桌丰盛的团年饭准备好了。一家人举杯欢庆新年,而此时,向姨妈的儿子和女儿默默地走进了厨房,为恰好今天生日的父亲准备了一大碗长寿面。

  在过去的一年,大家都有各自的收获,在新的一年,家人之间也彼此祝愿,希望2019年能心想事成,一帆风顺。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频