@荆州市民速看,羊肉虽好 可这几类人不宜多吃!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-04 16:11

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)团年宴和家人们聚在一起吃羊肉火锅是一件很开心的事情,羊肉肉质细嫩,甘而不腻,是冬季温补佳品。不过,您知道冬季吃羊肉到底有哪些讲究?怎么吃才健康呢?

  羊肉含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质,胆固醇含量是肉类中最低的,因此备受人们喜爱。食用羊肉可以增强免疫力,提高机体抗病能力。

  冬季吃羊肉可促进血液循环,是补阳佳品。不过这羊肉好处虽多,但也不适宜所有人群食用。

  荆州市食品药品检验所食品检验员彭鑫:羊肉蛋白质含量很高,一次摄入大量蛋白质会增加肝脏负担,对肝功能受损的人来说无疑会加重病情。羊肉是大热之物,食用过多会使肝炎加重。

  除了肝功能受损的人不适宜吃羊肉外,痛风病人也不能食用羊肉。

  彭鑫表示,痛风是体内嘌呤代谢紊乱或尿酸排泄减少引起的关节病。痛风患者日常饮食要控制嘌呤的摄入,而羊肉嘌呤含量较高,尤其是羊肉火锅,痛风病人吃羊肉火锅会加重关节疼痛。

  另外,有口腔溃疡、牙龈肿痛等上火症状以及感冒发烧的人,在春节期间也不宜吃羊肉。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频