回访《江汉风》有缘人:谢成凤 致力一生行善

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-04 16:19

  荆州新闻网消息(记者郭佩月 孙煜瑶)春节是阖家团圆的日子,在这个特殊的时期,《江汉风》栏目组也再次开展了回访有缘人活动,记者带着腊鸭、糖果、红枣等过年物资去看望这些有缘人。

  眼前这位满头银发,精神矍铄的老人,就是2015年度的《江汉风》荆州好人——谢成凤。谢姨妈和《江汉风》的缘分,还得从2009年那场“快嘴老姨妈老姨爹”比赛说起,谢姨妈是当年的冠军。

  之后谢姨妈又带着一群姨爹姨妈加入了《江汉风》志愿者联合会,这些年很多公益活动,比如关爱留守儿童、协助城管执法、去荆江大堤义务植树、参加创卫洁城活动、创文志愿者文明劝导等等,都能看到她忙碌的身影。在谢姨妈的家里,还挂着她特意收集的雷锋同志的照片,一直以来,谢姨妈坚持学雷锋做好事。

  今年是谢姨妈老伴去世后的第一个春节,她不打算出远门,准备就在荆州和女儿女婿一起过年。新年新气象,为了迎接春节,谢姨妈不仅准备了丰富的年货,还特意买了鲜花装扮家里。

  告别谢姨妈,记者又带着礼物来到曾凡明姨爹的家里。曾姨爹是一名写歌达人,曾创作了《荆州美》《再唱马山调》《四姨妈逛荆州》等10多首歌词,荆州的历史文化、人物风景都被他写进了歌里。作为《江汉风》的忠实观众,他还曾写下一首歌曲专门送给《江汉风》。

  今年过年,女儿们都能回家团聚,曾姨爹早早就准备好了年货。曾姨爹今年72岁了,可是精神状态依然很好,热爱生活的曾姨爹,春节还准备和家人一起去旅游。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频