两个月后桥面合龙 壮丽的石首长江大桥最新美图曝光

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 石首市新闻中心 时间:2019-02-06 10:03
  一桥飞架南北,天堑变通途。2019年,石首人民将在浓浓的大桥情结中迎来期待中的通车元年。春节前夕,记者带着《今日石首》二十万“粉丝”的热切期盼,来到石首长江大桥施工现场采风,感觉我们的大桥日新月异,颜值一天更比一天美。特意带回一组新近拍摄的在建长江大桥沿线风光照片,与市民朋友一同分享通车前的喜悦。

  据介绍,石首长江公路大桥是《国家公路网规划》中兴隆至阳江国道(G234)的过江通道,也是湖北省高速公路网规划的纵五线—枣阳至石首高速公路的控制性工程。

  高基庙互通

  大垸互通

  项目起自江陵县普济镇西,接在建的潜江至江陵高速公路,止于石首市高基庙镇西,接建成的江南高速公路,全线长约39.723公里,其中长江大桥长11.217公里,北岸接线17.847公里,南岸接线10.659公里。

  大桥建成后,对于打破长江两岸交通瓶颈,促进两湖平原经济协作与交流,带动长江两岸经济社会发展和“两圈一带”战略实施具有十分重要的意义。

  石首长江公路大桥

  项目概算总投资75.21亿元,建设总工期4年,于2015年12月正式开工,计划2019年建成。

  目前,项目累计完成投资67亿元,占概算总投资75.21亿元的89%;桥面主要形象进度为:长江主桥主塔封顶,钢箱梁、斜拉索制造完成,北边跨预制砼箱梁吊装完成,钢箱梁安装完成81片,占设计总量85片的95%,斜拉索安装累计完成196根,占设计总量208根的94%;两岸接线一期土建及路面基层工程已经完成,面层累计已完成总工程量的90%,房建工程全部完成,交安工程累计完成总工程量的80%;机电工程累计完成总工程量的60%;绿化工程累计完成总工程量的90%。

  预计2019年4月大桥正式合龙,年底可以实现全线通车。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频