鄂西北山区,正在演练的直升机突然接令:转入实战

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-02-06 10:36

  2月5日,大年初一下午,正在演练空中救援的一架直升机,突然接到命令:中止演习,转入实战。神农架林区医院收治的一名急性冠脉综合征病人,被紧急空运至十堰市太和医院,病人通过绿色通道直达胸痛中心救治。

  据十堰市急救中心主任刘家敏介绍,神农架林区医院收治的这名病人,需紧急转院至三甲大医院进行救治。当天下午,十堰市太和医院接到求助电话,立即向十堰市急救中心主任报告。

  当天,“幸福中国行·零点行动”空地医疗救援演练在林区举行,经过商议,正在林区演练的直升机中止演练,转入实战。

  下午4时33分,一架银燕绿色直升机降落在林区初中操场,从林区医院救护车上接转病人后迅速起飞。

  直升机翻越层层林海,经过50多分钟,将病人送抵十堰市太和医院,比陆地救护车跨越雪山节省3个多小时。

  在林区现场指挥救援的刘家敏说,包括此次,十堰市一共开展空中急救17架次,当地120空中救援步入常态化。

  中国民用航空应急救援联盟秘书长孙守军告诉记者,当天他在神农架林区指挥演练。他介绍,2017年以来,“幸福中国行·零点行动”已举办三次,旨在为春运和国庆长假等保驾护航,在全国范围内提供免费航空救援。此次救援由湖北银燕通航免费执飞。

  2月5日晚7时许,记者电话连线十堰,采访了当事患者孙先生。他说,直升机转运过程比较平稳,目前已经生命无虞,其家人正在通过陆路赶往十堰市太和医院的途中。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频