割舍不断的乡愁 荆州六位画家《还乡之旅》画展开展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-06 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰 田远康)带着浓浓的乡愁和对故乡的感情,2月5日,正月初一下午,郑强、刘布尔、刘子建、石鸣、陈运权、罗彬六位在当今国内美术界一流的专业画家,回到家乡,在荆州图书馆联合举办了“还乡之旅”画展。吸引了众多市民前来观展。

  本次画展由湖北省美术家协会主办。这六位沙市籍艺术家,均出生于上世纪五六十年代,都是恢复高考后,第一批从荆州走进艺术院校深造并在国内多次获奖的画家。他们这次联袂还乡举办画展,既是向桑梓父老作一次特殊的汇报,也是一次特别的感恩回馈行动。

  据了解,为办好这次画展,六位艺术家选出了自己最好的作品,希望通过画展告诉家乡父老,还有那些仍在坚持画画的友人:他们是在怎样画,应当怎样去画,当代中国画在怎样的发展等。

  本次画展展览时间从2月5日开始,到2月20日结束。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻