冷空气拜年降10℃!湖北雨雪多气温降伴有大风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北新闻 时间:2019-02-07 10:42

  大年初二冷空气来拜年了!

  据@气象北京官宣,大年初二,北京终于下雪了。

  这场冷空气不仅带来北京初雪,而且已经从北而来,逐渐影响到湖北了。

  中央气象台最新消息,冷空气携大风降温而来,大范围雨雪即将上线。

  其中6日至7日,新疆北部将有中到大雪;6日夜间至9日,江南、华南、四川盆地东部及贵州等地有小到中雨,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪。此外,6日至9日,西藏南部局地有暴雪或大暴雪。

  武汉中心气象台消息,湖北局地过程降幅可达10℃。

  消息称,受高空槽和地面冷空气共同影响,今起省内将有降水过程,并伴有较明显的大风降温天气,其中西部和北部有雨雪天气,省内大部地区将有4-5级,阵风6-8级的偏北大风,过程期间平均气温降幅可达6-8℃,局部10℃以上。

  具体来看,明天,十堰等鄂西北地区雨夹雪转小雪,荆门至孝感一带小雨转雨夹雪,其他地区小雨。后天,北部地区仍维持小雪或雨夹雪,其他地区也依旧有小雨光顾,值得注意的是,鄂西南半高山以上地区有雨夹雪

  气温方面,今晚开始湖北气温将走起下坡路,明天鄂西北最高气温4-6℃,其他地区7-10℃,后天西部地区还将进一步下滑至2-5℃,东部也只有5-8℃,寒冷重归。

  气象专家提醒,受冷空气影响,今晚开始湖北有一次雨雪天气过程,伴有大风、降温发生。大家要注意防范低能见度、雨雪以及大风天气对春运带来的不利影响。

  荆州


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频