第二条过江通道:沙公高速如何走?记者为您来探路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-07 17:14

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格范振宇)今天是大年初三,这两天我们一直都在持续关注二广高速拥堵严重的问题,其实荆州市还临时开通了第二条过江通道---沙公高速,很多司机犯迷糊了,这沙公高速到底该怎么走呢?今天,我们的记者就来跟你探路。

  为了方便沙市的司机们直观明了找到沙公高速收费站入口,民警们驱车带着记者探路。民警说,从沪渝高速沙市收费站方向下来的司机,如果想找到沙公高速岑河收费站入口,应顺着东方大道行驶至宿驾转盘上沙岑路,过两个红绿灯后左转进入上海大道,在上海大道上行驶约两公里,就可以看到沙公高速岑河收费站的连接线了。

  从岑河收费站沿着沙公高速向南行驶大约23公里,就可以到达江陵西收费站。如果市民想从江陵上沙公高速,那又该如何走呢?

  在到达江陵西收费站后,如果想去公安、石首方向的市民,可以沿着沙公高速向南行驶过荆州长江公铁大桥到达公安南收费站。荆州长江公铁大桥是连接公安、沙市两地的交通主干道,同时也是沙公高速的连接线,全长2246米。

  沙公高速岑河互通至公安南互通路段系临时开通,该路段暂时没有与江北高速及沪渝高速实现互通,需要绕行才能到达。本次临时开通时间为2019年2月3日9:00至2019年2月20日24:00,开通时间长达17天。

  荆州市公安局高速公路警察支队江北大队民警黄翔说,沙公高速现在是临时通行阶段,只允许7座以下小汽车通行,在大桥上小车限速是80公里每小时,沙公高速其他路段限速是100公里每小时。

  据了解,二广高速荆州长江大桥段在春运期间日均车流11到12万辆,而沙公高速荆州公铁长江大桥段日均车流量只有3000多辆。为缓解春运期间过江通道压力,民警在此呼吁,市民出行尽量选择走沙公高速。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频