幸福中国年:编绣球看馆藏 荆州博物馆里闹新春

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-07 20:00

  荆州新闻网消息(记者陈理君吕靖怡)今天上午,荆州博物馆举行了一场“博物馆里闹新春,福禄寿喜送给您”的活动。现场有哪些好玩好看的?一起去看看。

  上午十点,荆州博物馆里人流如织、摩肩接踵。这里正在开展一场“博物馆里闹新春,福禄寿喜送给您”的活动,其中手工编织吉祥物吸引了不少游客围观。

  一根根细线串成的小珠串,在老师巧手变成了一个个形态各异的吉祥物,这让不少小朋友都跃跃欲试。有位小朋友正在学编财神爷,难度系数可以说是非常大。

  看着精美的文物器具,听着讲解,仿佛穿越时空。游客们沉浸在博大精深的楚文化中,在感受荆州文物给大家带来震撼的同时,也收获了不少历史文化知识。

  这次活动是荆州博物馆举办的新春系列活动之一。正月十五,荆州博物馆还会举行闹元宵的活动,让跟多游客了解荆州历史,爱上荆楚文化。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频