新春走基层:贫困户的暖心团年饭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-07 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:大年夜,丰富的菜肴摆满一桌,一家人围坐共吃团圆饭,充实而幸福的感觉溢满心头。家住江陵县秦市乡孟家垸村的贫困户严泽钦老人,今年春节也吃了一顿几年来最暖心的一次团年饭。

  腊月二十八下午两点,记者在江陵县秦市乡孟家垸村严泽钦家中看到,老人正忙着淘米、洗菜、蒸肉,开始准备团年饭了。老人告诉记者,前几年老伴生病住院,小儿子去年患肝癌不幸离世,家庭遭受了沉重打击,没有住房,老两口之前在沙市租住一间小偏房凄苦度日。

  故土难离,一直揣着回乡梦的严泽钦,找到驻村扶贫工作组组长夏海波。经过多方调查走访,村民评议、上级审核,夏海波帮助严泽钦争取到危房改造资金。

  2018年年底,严泽钦住上了宽敞明亮的新房。今年春节,孩子们也都回来了,热闹的氛围让严泽钦终于有了过年的感觉。

  看着比往年丰盛得多的菜肴,严泽钦老人播通了那个熟悉的电话号码,邀请一直帮助他的夏海波来家里吃个团年饭。

  时间不长,老人电话里称呼的夏书记,驻秦市乡孟家垸村扶贫工作组组长夏海波,提着大米、食用油等生活物资,来到了严泽钦家。

  下午5点,大家围坐桌旁,谈来年的发展,话家常,品菜肴,举杯祝福,欢度春节,严泽钦觉得这才是一顿真正的团年饭。

  夏海波说,虽然严泽钦已经住上了新房,但是工作组依然会挂念着他,也将持续帮助,让严泽钦老两口能够安享晚年。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻