黄鹤楼下 一曲《洪湖水浪打浪》唱响家国情怀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-08 15:57

  荆州新闻网消息:品楚风楚韵,念家国情怀。当编钟编磬邂逅西洋乐器,会碰撞出怎样的火花?在湖北武汉长江之畔,《我和我的祖国》在黄鹤楼下唱响,用不同的乐器奏响了最深的家国情怀。

  长江边,楼阁下,年味正浓。流转千年的编钟编磬,用雄浑空灵的乐章,把家和国紧紧相系,在这里,有中国科学院院士领衔科学家合唱团,也有正能量网红开心奶奶全家齐聚,更有上千名游客加入其中,齐声唱响《我和我的祖国》。

  黄鹤楼下,人头攒动,楼上传来清脆悦耳的竹笛声,一曲《洪湖水浪打浪》响彻黄鹤楼,将人们的视线从地面拉升至楼宇。竹笛琵琶和鸣,把一曲曲湖北风情的音乐流淌,激起现场游客浓浓的家国情怀。

  中西乐器的激情碰撞,深情款款的和声欢唱。在现场热烈氛围的感染下,上千名游客深情演绎对祖国的热爱和祝福。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频