男婴突发重病 民警连闯12个红灯接力营救

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-08 16:04

  荆州新闻网消息:昨天(2月7日)下午,在荆州街头上演温情一幕。公安县的一名男婴突患重症肺炎,生命危在旦夕,需送荆州市中心医院急救。在抵达荆州长江大桥桥北收费站出口后,因城区道路交通拥堵,家属向北京西路和太岳路交汇路口的执勤交警求助,交警采用警车带道,连闯12个红灯终于到达医院。

  据监控视频显示,昨天下午一点半钟左右,白色小轿车里下来一名中年男子,见前方拥堵,下车后他一路狂奔到北京西路和太岳路交汇路口处的二大队警务室求助。

  救人刻不容缓,宋冬冬立刻指示被救助车辆开启双闪灯紧跟警车,并开启警笛。为了给家属争取抢救时间,宋东东和同事还联系了其他辖区民警,予以协助。

  从北京西路和太岳路交汇路口至荆州市中心医院,按当时路况正常通行,需20分钟。由于情况紧急,警车带着病患家属车辆,连闯12个红绿灯全速行驶,一路鸣笛,将其护送至荆州市中心医院,为方便车辆进入,民警还清理了医院门口的锥桶,整个过程只持续了十分钟。

  在民警们的接力营救下,重病婴儿被及时送进了荆州市中心医院接受救治。在儿童重症监护室外,记者也见到了在病房外苦苦等候的家属。婴儿的爸爸孟俊说,他们是公安人,孩子从前几天开始就一直咳嗽,这几天病情加重才从公安赶过来。经诊断,男婴患的是重症肺炎。

  荆州市中心医院儿科三病区医生杨赫病人送来的时候还是非常及时的,来的时候这个孩子面色比较苍白,然后心率有180-190次,呼吸有60-70次,血样保护率也不好,呻吟不止(剪断)如果再送来晚一点可以能上呼吸机,有可能救不过来。

  通过荆州市中心医院的全力救治,目前婴儿的病情也渐渐稳定,生命体征相对来说较平稳,接下来病情还需要继续观察。

  听到医生的话,家属心上的大石头也落了下来,对于交警们的暖心之举,他们非常感谢。

  孩子的爸爸孟俊说:“非常感谢这三位交警,虽然说天气很冷,但是人心很暖,真的非常感谢。”


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频