春运期间车流量增大 切记遵守交规安全过节

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-08 16:15

  荆州新闻网消息:现在正值春运期间,马路上的车流量增大,特别是一些乡镇道路,容易发生交通事故,本周的《小风说交通》调取了一些事故现场的监控视频,希望大家能遵守交规,平安出行。

  在明珠大道与园林路路段,一辆白色SUV正常直行,此时,从非机动车道上一辆摩托车驶入,两车发生碰撞。摩托车上的两人重重摔倒在地,试想如果摩托车驶入机动车道时能观察一下、减减速,类似事故完全可以避免。

  夜间驾驶视线较差,司机们更要注意。在江津中路与工农路路段,一辆小车由东向西正常行驶,突然,一辆摩托车由北向南驶来撞了上去。很明显,这辆摩托车闯了红灯,到头来自己还要承担责任,得不偿失。

  同样是一起夜间行驶不守交规导致的交通事故,一辆公交车与一辆小车并排由西向东行驶,此时,一辆摩托车快速由北向南驶来,与小车相撞。由于速度较快,摩托车零部件碎了一地,驾驶员重重摔倒在地,不能动弹,摩托车闯红灯且加速是事故的主要原因,提醒大家为了自己和他人的安全,请遵守交规。

  撞限高栏的事故屡次发生,在太岳路荆沙大道附近路段,一辆小货车直接将限高栏撞断。

  视频中可以看到,限高栏上有明显的标志,限高2.6米,而这辆小货车明显超高了。提醒司机朋友要多加观察,避免类似事故发生。

  在长港路与园林路路段,一辆电动车由北向南驶来,一辆摩托车在路口左转,交会处两车相撞。所幸两车车速都不算特别快,未酿成严重后果。此次事故,还是驾驶员都大意了,没有注意观察,此外,摩托车驾驶员转弯时似乎有车辆打滑的现象,提醒大家无论何时驾驶一定要谨慎,电动车驾驶员上路行驶也要戴好头盔,安全才能回家。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频