春节期间保安全查酒驾 两名老司机被降级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-08 16:18

  荆州新闻网消息:春节期间,荆州市公安局交管局一大队按照交管局春节安保部署,组织了多次专项整治行动,每日在城区主要路口及国省道设卡持续加强重点违法整治,全力保障辖区平安畅通。

  2月5号中午,荆州市公安局交管局一大队在城区东门路口设卡,开展重点违法整治。中午2点半和2点47分,分别查获两起饮酒驾驶违法行为。驾驶人张某持A2A3D驾驶证,酒精呼气测试为21.4,虽午间未饮酒但承认前一晚饮酒。驾驶人黄某持B2驾驶证,酒精呼气测试数值为42.3,午间饮过酒,两人均属于职业司机,驾龄都在10年以上,此次被查,不仅会被罚款暂扣驾照,还将面临降级处罚。

  在查酒驾的同时,交警还对无证驾驶等违法行为进行了整治,查获多起摩托车无证驾驶及一起驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的违法行为,暂扣车辆6辆。交警提示,春节期间走亲访友频繁,饮酒不开车、开车不饮酒不仅仅体现在自觉遵守,亲朋好友也要互相监督。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频