暖心!90后小伙春节陪环卫工妈妈扫街

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-08 16:25

  荆州新闻网消息:环卫工是城市中最辛苦的群体之一,他们早出晚归,即使在逢年过节也不例外。在豉湖路上,一位90后小伙子陪着环卫工母亲每天一起工作,他们一起扮靓城市,暖心孝行令这个春节不再寒冷。

  春节期间,街上行人寥寥,清晨的凄风冷雨并没有阻挡陈响英和张陈母子的脚步。

  陈响英今年63岁,豉湖路片区保洁员。这份工作是她瞒着在外地工作的儿女找的,后来被张陈和姐姐们发现了。

  母亲的身体一直不好,张陈想让母亲辞职,但母亲不肯闲在家中。于是到了假期,张陈就开始陪着母亲工作。

  陈响英有四个孩子,张陈是最小的儿子,家里还有三个姐姐。在张陈还没出生的时候,父亲就去世了。这么多年,陈响英一个人把四个孩子拉扯带大。

  天寒地冻,为了清理分拣白色垃圾,63岁的陈响英佝偻着腰,像一位拾荒者。久而久之,双手出现了冻伤。

  现在,在张陈的带领下,一家人只要放假回家,就会轮流陪着母亲一起干活。

  慈乌尚反哺,羔羊犹跪足。张陈的孝心赤诚如炬,温暖人心。春节坚守岗位的人们,有了亲人的陪伴和关心,也会更有奔头。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频