荆州火车站迎返程高峰 日发送旅客25000人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-02-09 18:21

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏)今天(2月9日)是正月初五,春节假期就快要接近尾声。为了应对旅客返程高峰,荆州火车站加开临时列车,增加临时取票窗口,确保市民出行安全和顺畅。

  上午十点,记者在荆州火车站站前广场看到,4个进站通道前都挤满了人,候车大厅里也是人头攒动。来自公安县的吴先生在老家过完年,今天就要坐上回上海的动车,在火车站遇到了麻烦,寻求火车站工作人员帮助。随后,荆州火车站“心连心助行小屋”的工作人员陈聪一路帮他们提着行李,进站口检票,最后护送他们到搭乘的列车上。

  据了解,荆州火车站“心连心助行小屋”是专门为应对春运而开设的,主要是为旅客提供解答询问、受理投诉、送医送药等服务。另外,为了让春运更加通畅,荆州火车站还推出了人脸识别技术,只需要几秒钟就能进站,大大提高了旅客进站的时间和效率。

  据中国铁路武汉局集团有限公司荆州车站副站长王攀介绍,从初五开始,日发送旅客在25000人左右,在高峰时段,还在原有的64.5对列车的基础上加开了临时列车。为了应对返程客流高峰,荆州火车站增设了自动售取票机、互联网换票、电话订票、银联卡购票和现金购票等多个窗口,增加引导人员提供咨询服务,缩短旅客购取票时间,最大限度方便旅客出行。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频