车流量增大高速迎返程高峰 提醒:注意车距文明行车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-02-09 18:21

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)今天(2月9日)是大年初五,从昨天开始春运返程高峰就拉开了帷幕。荆州高速路段上车辆通行情况如何?司机朋友们又该注意些什么呢?

  今天上午,在二广高速荆州长江大桥段,桥面车流不断,虽然车辆行进缓慢,但总体通行顺畅。记者从省高警公安大队了解到,从昨天开始,高速上迎来返程高峰,车流量不断增加。

  湖北省高警公安大队民警邹晓波表示,以前的返程高峰在初六初七现在,随着大家错峰出行意识的提高,今年基本上从初四开始就进入了小高峰,昨天大桥的流量是9万多。从目前的通行情况来看,长江大桥由北向南方向的车流量更大。

  荆州长江大桥是混合交通,加上桥上限速60公里,这里也是常常会发生拥堵的路段。为了保障高速道路上的畅通,民警们也是加强了巡查和值守。

  随后,记者来到省高警荆州大队,通过实时监控画面可以看到,沪渝高速丫角到潜江路段车流量较大。民警介绍,从昨天开始沪渝高速荆州潜江段也迎来了返程高峰。

  由于近几天气温降低,路面有结冰风险,为了保障行车安全,省高警荆州大队采取了一些措施。比如加强了巡逻,特别是在夜间还会根据情况安排撒雪车,对各个桥梁涵洞进行除冰作业,同时提醒司机密切关注天气情况合理安排出行。

  此外,随着高速路段车流增多,交通事故发生的概率也更高。民警提醒,司机驾驶时一定要注意保持安全车距,控制车速,文明行车。

  荆州境内的其他市管高速,如监江高速、潜石高速,因为路面结冰,事故频发,已从昨天晚上6点10分开始进行全线交通管制,截至记者发稿时,尚未恢复通行。而节前临时开通的沙公高速,因荆州公铁长江大桥路面结冰现象严重,从昨天早上八点开始,截至记者发稿时,仍未开通。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频