致敬行善者之“星妈”田燕:守望来自星星的孩子

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-02-09 18:21

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)让好人有好报,让好人不孤单。说起荆州好人,很多听说过感人事迹的市民都会为他们竖起大拇指,马上就是春节了,这些好人们过得怎么样呢?近日,《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金,开展了致敬行善者的活动。

  在王板桥社区的田燕口腔诊所里,志愿者们见到了2014年“荆州好人”田燕。她为荆州自闭症家庭搭建交流平台,让很多自闭症家庭看到了希望。她告诉记者,自从成立了自闭症家庭互助服务中心,她一直努力让社会接纳自闭症儿童。

  自闭症儿童被称为“星星的孩子”,田燕就成为了“星妈”。即使自闭症渐渐被大众所接受,但她依然表达了自己的担忧。随后,志愿者们带着物资驱车来到沙市区观音垱镇何桥村,看望“还债爹爹”刘为保。

  收到志愿者们送来的物资,“还债爹爹”刘为保很激动。刘为保今年73岁了,因为偿还债务常年干重活,刘爹爹苍老的手掌布满了老茧,前年因为腰椎间盘突出还做了一次手术,上了年纪膝盖也不太好,现在他根本无法干重活。刘爹爹说,自从还清债务心里的石头也落了地。

  2007年,刘爹爹的儿子因为车祸不幸去世,留下几十万的欠款。为了让儿子走的安宁,身后不落骂名,刘爹爹毅然抗下了这笔债务。没有账本,他就一户一户去找乡亲们对账。没有固定收入,他就和老伴起早贪黑在田里勤扒苦做,硬是还清了10多户乡亲20多万元的欠款。在《江汉风》的报道下,他的事迹也引起了央视和各大主流媒体的关注,他替子还债的故事被越来越多人知道和称颂。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频