致敬行善者之义务理发师朱德球、举牌爷爷汪长荣

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-10 16:59

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格孙颖实习生徐志晨)好人行善值得赞,为好人送去温暖。江汉风《好人开讲》栏目联合深圳建辉基金致敬行善者的活动正在如火如荼的进行中,志愿者们又拜访了哪些好人呢?

  朱德球姨爹住在王板桥社区,16年来一直义务帮社区的孤寡老人、残疾人理发,因此还获得2013年荆州好人提名奖。朱姨爹家庭条件并不好,儿子和老伴都有残疾,一家人指望着朱姨爹的退休费生活,除去医药费,所剩无几。

  朱姨爹已经85岁高龄了,他说,即使生活困顿,但依然会坚持将这份爱心事业延续下去。

  朱姨爹的一番话感染了在场的志愿者,志愿者们纷纷表示要向他学习。

  随后,志愿者们来到了章华台社区拜访“举牌爷爷”汪长荣。

  说起汪长荣,很多荆州市民都不会陌生,2016年起,汪姨爹开始在公交车站举牌,呼吁老年人错峰出行,他的善举得到了央视、人民日报等多家主流媒体的关注,去年他还斩获了“中国好人”的荣誉。汪姨爹说,去年他做过腰椎手术,现在的他也不能像以前那样天天出门文明劝导了,但是他依然把创文工作作为己任。

  汪姨爹说,只要他身体恢复了,还会呼吁更多人加入创文队伍。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频