荆州水运口岸迎来开门红 元月总吞吐量创月度新高

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-11 10:16

  记者从荆州港务集团公司了解到,今年以来,盐卡港区生产经营一路走高,元月总吞吐量突破50万吨,创开港以来月度新高,其中集装箱吞吐量1.3万标箱,同比增长24%,散货吞吐量同比实现翻番。

  春节期间,盐卡港区每天车流如织,一片繁忙景象。据荆州港盐卡集装箱有限公司总经理助理朱陈涛介绍,盐卡港是长江沿线较早实现铁路进港的港区,铁水联运可无缝链接,生产经营发展基础良好;根据近年和当前业务形势研判,预计今年港区吞吐量有望突破450万吨。

  近年来,通过抢抓国家调整运输结构机遇,大力发挥铁路进港和口岸优势,盐卡港区运营成效不断显现,货物吞吐量持续增长。数据显示,近3年来,港区货物吞吐量年均增幅达13.5%,铁路货源增长势头尤为强劲,去年铁路集装箱较上年净增6054标箱,铁路散货作业量突破50万吨。

  通过多年建设发展,盐卡港区现已成为长江中上游规模一流的现代化大型综合性港区,两湖平原重要的物流基地,我市招商引资、开放发展的重要“窗口”,保持和加强对周边区域辐射力、吸引力、集聚力的重要平台,直接腹地包括两湖平原,间接腹地已拓展至四川、重庆、河南、山西、陕西、内蒙、新疆、贵州等省区市。

  为确保港区持续健康发展,相关单位着力贯彻落实安全发展、绿色发展理念,持续提升安全环保工作水平。去年,打响环保攻坚战,建立健全责任体系,加大环保投入,完善环保措施,实现环保工作制度化、规范化、常态化;坚持安全生产“一票否决”制,狠抓规章制度落实,加强现场安全管控,实行隐患排查治理全覆盖。(记者刘娟通讯员施辉群)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频