暖心!大树“占道”高速车辆滞留 热心司机帮忙拖移

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-11 17:15

  荆州新闻网消息(记者彭军)昨天道路结冰引发了一些事故,在这个过程中,同样也有一些暖心事发生。

  昨天上午10点,沪渝高速荆州潜江段迎来返程高峰,民警巡逻时发现一棵大树被风刮倒在高速上无法移动,行车道和应急车道无法通行,导致车辆滞留。

  为了及时清除障碍物,一辆货车司机和民警共同将大树拖移至应急车道,很快,高速公路恢复了正常通行。

  暖心的事情还不止这一起,昨晚11点,襄阳铁路公安处荆州车站派出所民警巡逻至思源小区时,发现一名老年男性躺在结冰的人行道上。

  经询问得知,这名老人姓杨,就住在这个小区内,由于路面比较滑,不小心摔倒后无法动弹。

  两名民警随即将这名老人扶了起来,待老人情况稍微稳定后便将老人送回了家中。

  经过一段时间的观察,老人并无大碍,民警提醒大家,遇到冰冻天气一定要注意,特别是老年人,最好不要一个人外出,以免发生意外。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频