上班第一天:文艺志愿者进社区 民俗表演闹初七

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-11 17:15

  荆州新闻网消息:今天是初七,也是很多单位上班第一天。一些社区的文艺志愿者们敲起锣,打起鼓,为辖区单位和居民朋友献上了一份文艺大餐。

  沙市区北湖路社区的文艺志愿者来到解放街道办事处,为这里的工作人员和居民送上了民俗表演。

  沙市区北湖路社区党委书记李群介绍,荆州过年时的传统民俗表演很有地方特色,这次表演就是要让更多的荆州人感受到年味。

  参与这次表演的社区兼职副书记肖大良介绍,农历正月初七,是春节这个大节日中套着的一个小节日,传说这天是人类的诞辰日,即人的生日,俗称"人胜节"、"人庆节"。

  敲起锣打起鼓,社区文化志愿者个个精神头十足。大家还把传统文艺表演送到了荆州市公安局交管局门前,在场的市民也一饱眼福。

  【编后】我们也希望,荆州的传统民间艺术表演能走进更多的社区里,让大家不忘传统,都能感受中国的“年味”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频