荆州开发区检查牛肚生产企业 这些产品合格吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-11 17:15

  荆州新闻网消息:牛肚是许多市民朋友爱吃的美味菜肴,在荆州本土也有着几家牛肚生产企业,其制售的牛肚销往城区超市、农贸市场、乃至荆门等地。那么这牛肚究竟是如何生产?它的质量安全有没有保证呢?

  今年1月,食药、公安执法人员对开发区某牛肚经营企业进行了一次专项检查。在经过一个紧闭的大铁门,堆满纸盒的仓库后,就是该企业的生产车间和冷冻仓库。执法人员进入冷库内,里面存放着大量包装好的冻牛肚,生产日期为1月底,在车间里,还有不少牛肚正浸泡在白色塑料桶内,估计有20桶。

  这些浸泡在水里的牛肚是否合格?虽然没有严重的刺鼻气味,但车间内的工作人员无法提供食品经营许可证,相关负责人也不在现场。

  执法人员在进一步检查中发现,该企业制售的牛肚总共有3类,除一般的牛肚外,还有蜂窝牛肚和牛百叶。

  现场清点完产品的外包装盒后,为了进一步确认这家企业生产的牛肚是否合格,食药执法人员还请来了食品药品检验所的采样员,对浸泡在水中的牛肚,以及每个批次的成品牛肚取样,带回检测所进行检测。

  在记者与执法人员等待了1个小时后,企业的负责人赶到了现场,但她仍不能提供相关的生产证件,执法人员现场做了检查笔录,下午六点,对冷库内所有的牛肚产品暂时保存,确保在检测结果出来以前,这些牛肚不会流入市场。

  那么这些牛肚到底是不是合格食品?半个月后,记者也再次向食药部门、检测机构核实,该企业生产的牛肚从检测结果上,并没有添加剂、以及微生物超标等情况,属于合格产品。食药部门经过调查,确认了该厂是某食品生产企业的一个外设仓库,证照在有效时间内。食药部门也提醒生产经营者,从事食品生产,一定要履行相关的手续,证照摆放到位,涉及食品安全容不得半点马虎。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频