荆州交警一大队扎实开展春节期间集中整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-11 17:30

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)为给广大市民欢度春节提供安全、畅通、有序的道路交通环境,春节期间,荆州交警一大队按照交管局统一部署,组织开展春节期间初一初四集中整治统一行动。

  据了解,大队针对不同区域和时段特点,相应采取不同的整治模式:城区重点整治酒驾、闯红灯、违停等违法行为;国省道及城乡结合部严查酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”、农村面包车违法载人等违法行为;事故多发路段通过定点查处与巡逻管控相结合,严查重点时段、重点路段、重点车辆的违法行为;夜间时段,在酒店等娱乐场所周边路段严查酒驾、毒驾等违法行为,成效显著。

  同时,在整治中还加强大队指挥平台与路面联动,大队指挥平台实时掌握道路通行信息,一旦出现突发情况,迅速启动预案,第一时间反馈至路面民警,引导车辆分流绕行,全力防控事故发生,保证群众春节安全出行。

  该大队坚持“理性、平和、文明、规范”执法理念,整治行动中注重方式方法,在对严重违法依法严查的同时,对情节轻微的违法行为以教育警告为主,同时,还通过“双微”、手机短信等广泛宣传酒后驾驶的危害性和开展集中整治工作的必要性,推进了集中统一行动有序开展。

  春节期间,荆州交警一大队共出动警力800余人次、警车200余台次,开展统一整治行动2次,服务群众30余次,查获各类交通违法行为100余起、酒驾4起,确保节日期间辖区道路交通状况整体平稳有序。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频