严格源头监管 荆州交警一大队完成春节安保任务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-11 17:33

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)春节期间,荆州市公安局交通管理局一大队带班领导和民警深入辖区重点客货运企业,切实加强源头安全监管,确保节日期间辖区道路交通秩序良好,圆满完成春节道路交通安保工作。

  该大队严格落实春节勤务部署,在荆州客运枢纽站安排驻站民警,定人定岗定责,切实把好源头关,对荆州通惠客运公司、荆州公交一公司、荆州江南客运等重点客运企业一是落实客运车辆逢车必查制度,严把“六不出站”关卡;二是督促客运企业、场站配齐安检设备和人员,严格“三品”检查,坚决杜绝携带易燃易爆等危险品进站上车,严格检查出站车辆和驾驶人,严禁安全技术条件达不到要求的车辆在春节期间营运;三是利用GPS动态监管系统,全天候监控客运车辆动向,及时向客运车辆发布路况和安全语音提示,在督导期间发现通惠公司弥市农村客运2起超员隐患并及时消除;四是结合路面严管态势,加强客运驾驶人交通安全教育,有效提高了客运道路交通事故防范能力、强化了客运源头监管力度,巩固了客运监管防线。

  春节期间,大队始终牢牢把控安全监管主动权,立足源头和路面两个战场,采取扎实措施,及时消除各类风险隐患,确保了春节期间道路交通安全、有序、畅通。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频