盘点:春节假期 荆州用水总量达280多万吨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-11 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息:刚刚过去的春节长假,供电、供水、供气部门全天候值守,保障了市民水电气的供应与安全,同时,全市各大景区接待人数、旅游收入也实现了平稳增长。来看记者对春节假期相关情况的盘点。

  在荆州市水务集团的供水调度中心,记者看到显示屏上各管网运行通畅,工作人员介绍,市水务集团负责中心城区130万人口的供水及安全,春节7天,总用水量达到了280多万吨。

  春节期间,水务集团供水充足,并通过24小时值守和调度保障市民用水。

  和水一样,电也是生活必需品,在国网荆州供电公司电力调度控制中心,屏幕上的波形图向我们展示着春节期间的电网负荷量。

  工作人员介绍,电网负荷量的高低与冰冻天气有着直接的关联,电力部门采取了多重措施,全力护航电网安全。

  在荆州主城区,天然气的用户数达到了23万户,春节期间,市天然气公司也提前计划,保障天然气储备供应充足。

  春节期间,荆州天气先暖后寒,全市各大景区接待人数、旅游收入平稳增长,全市未发生旅游安全事故,旅游市场实现了有序、零投诉、安全、无重大事故的目标。我市累计接待游客229.63万人次,同比增长36%;实现旅游综合收入7.7亿元,同比增长31%。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻