节后上班第一天 市政务服务中心迎来首个办证高峰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-12 09:04

  节后上班第一天,市政务服务中心迎来首个办证高峰。

  春节过后第一个工作日,来市政务服务中心办事的市民络绎不绝,经过假期的休整,工作人员容光焕发地走上了新年第一岗,认真忙碌各自的工作。大厅里,公安、工商、税务、质监、社保医保、食药监等20多个办事窗口正常开放,其中出入境窗口最为繁忙。

  昨日上午10时,市民章女士来到出入境窗口,准备办理港澳通行证。“这是我第一次办理护照,工作人员很有耐心,给我讲解怎么办、怎么填这个表格,拍照在哪个地方,而且一次就办好了。”章女士说,她打算今年五月份,和亲戚一起去香港旅游。

  据市公安局出入境管理支队文职人员蔡玲介绍,节后第一天办理业务的市民比较多,一方面是外出经商务工的市民,趁着还未返程过来办理相关证件;另一方面是寒假即将结束,许多家长趁孩子尚未开学抓紧时间带孩子来办理证件,多重因素导致了节后的办证高峰。为确保各项业务办理工作高效有序,全体工作人员秉承“一次办好”原则,采取主动疏导、热情讲解等措施加快办证速度,为办事人员提供温馨便捷的服务,让前来办证的群众快速办结、满意而归。(记者琳玲)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频