公安县多部门联动迎战雨雪冰冻天气

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-02-12 15:05

  2月8日,受强冷空气影响,公安县境内出现大范围雨雪冰冻天气,致使境内公路及公路桥梁均出现积雪。县政府快速反应,组织交通、安监、气象、交警等部门迅速投入到除雪保畅行动中,全力保障人民群众平安出行。

  当日21时许,县公路应急救援人员通过观测,发现各重点段面及公路桥梁出现结冰雪情,迅速启动恶劣天气应急预案,一场保春运期间公路安全畅通的攻坚战全面打响。同时,组建春运应急群,以便及时了解各部门应对情况,安排部署应对工作。

  各部门协同联动,紧密配合,迅速开展道路交通安全隐患排查整治,对境内大桥结冰影响交通的防范疏导,加强事故多发路段值班值守,全面落实道路安全防范措施,保证道路正常通行。同时,对客运企业和渡口进行再排查、再督查,确保万无一失。气象等部门密切关注气象动态,及时发布预警信息,交警部门及时发布道路通行信息,引导车辆合理选择出行路线和出行时间,减轻路面交通压力,及时消除道路桥梁凝冻结冰等恶劣天气影响。各乡镇迅速安排各村交通劝导员、协管员到岗到位,加强对大桥、堤坡、急弯、集镇的交通险段的提示疏导,确保道路交通畅通和群众出行安全。

  县长杨运春十分重视应对雨雪冰冻天气工作,多次研究部署应对工作,多次向奋战在一线的广大交警、交通、安监、运管的同志表示慰问,希望大家再接再厉,再鼓干劲,加强大桥、堤坡、急弯等危险路段的守护,及时融冰除冰,强化安全提示,做好交通疏导,确保交通安全和畅通。同时,再三叮嘱大家注意防寒保暖,注意自身安全。

  2月10日上午,县委常委、宣传部部长冯荆柯先后到国省干线公路和桥梁,对春节期间奋战在公路防滑保畅一线的干部职工走访慰问。

  县安监部门组织各应急救援小分队迅速到位,调集已提前储备的除雪物资和融雪剂撒布机,各部门紧密配合,形成除冰保畅工作合力,实施24小时昼夜值班,对全县各公路急弯险段和重点桥梁撒布融雪剂,采取预防性撒布和重点时段撒布、机械除冰和人工铲雪相结合的方式,进行铲冰除雪保畅通工作,最大限度的保障了全县公路畅通,得到了人民群众的一致好评。

  2月10日08:35至11:50,因路面结冰,所有营运车辆暂时停班。县安监局会同交通运输局迅速通知所有客运企业停止营运。同时,会同客运企业及时做好滞留旅客安抚、解释和服务工作。及时公布道路通行情况,使他们第一时间了解所乘坐班次的最新消息。期间,所有滞留旅客都得到妥善安置。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频