惊险!斜拉索掉冰凌 荆岳长江大桥紧急排险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-12 17:27

  荆州新闻网消息(记者 廖程帆 通讯员 顾静宇 刘肖 廖建新)驾车行驶在宽阔的大桥上,大块大块的冰凌从天而降,砸在桥面、路过的车上……这不是在电影里看到的场景,而是2月11日真实地发生在荆岳长江大桥上的一幕。

  当天上午11点钟左右,因气温逐步回升,许广高速公路荆岳长江大桥桥面拉索主塔部分上凝结的冰凌开始逐步融化,并掉落在车行道上,给交通安全带来极大影响,造成南下车辆严重滞留。

  随即,高速交警和路政部门联合巡查人员立即开展全段桥梁查看情况,并组织养护人员进行处置,尽快排除险情,全力保障通行。由于管制时间较长,拥堵车流长达10公里。

  目前,荆岳长江大桥冰凌坠落的险情已得到缓解,交通管制已解除,桥面可正常通行。

  而据气象部门预测,未来几天,监利还会持续出现低温阴雨天气。针对天气对交通出行有可能带来的影响,当地相关部门还制定了相应的应急预案,确保旅客安全出行。

  据了解,目前由于受春运返程影响,路面车流仍然较大,因气温回升,连续有车辆被高压线坠落融冰砸中,车辆受损。昨天上午11点多钟,一小车行经二广高速公安段时,突然被从天而降的冰块砸中,车辆前挡风玻璃、左后视镜和引擎盖损坏,幸运的是未伤到人。

  高速交警提醒:近期驾车经过大型桥梁、高压线等地形时,应降低车速,注意观察周围情况。若发生冰凌坠落不要急打方向、急刹,正常靠边停车并报警寻求帮助。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频