江陵警方春节期间战冰雪保畅通护平安

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-12 16:43

  荆州新闻网消息(通讯员王帅赵修倩)2月10日9时许,一男子驾驶摩托车行驶至江陵县郝穴镇龙渊湖桥时,因桥面结冰,不甚摔倒,被巡逻至此的民警发现,民警立即上前将该男子扶起,并合力将车辆推行至安全地带......

  连日来,荆州市江陵县路面普遍结冰,影响春节期间人民群众安全出行。为确保市民过一个安全祥和的春节,民警战冰雪、保畅通,守护着这座城市的平安。

  2月10日,在江陵县资市镇,值班民警针对路面结冰等交通安全隐患,上路执勤,最大限度疏堵保畅,及时处理辖区内交通事故。在普济镇,被冰雪压垮的树枝散落在马路上,为了不影响过往车辆通行,民警们两人一组,在路面上清理树枝及其它障碍物。在三湖管理区,民警使用化雪盐消融冰雪,找来铲雪工具,齐心协力开展破冰行动。

  同时,考虑到辖区内桥面、路面结冰及返程高峰叠加等实际情况,江陵交警放弃休假,全员上路,确保节日期间道路安全畅通。充分利用“双微”平台及时向社会发布预警提示、实时路况、安全提示等信息,为群众出行提供便利。加强重点路段巡逻管控,特别是将警力摆在G351、S354、荆监一级公路等大面积拥堵路段,全力以赴保畅通。在易结冰路段放置交通安全提示牌、铺设草垫,叮嘱驾驶人减速慢行、小心驾驶。截止目前,江陵交管大队共出动警力75人次,警车18台次,铺设草垫60余个,放置交通安全提示牌10块,帮助遇险车辆脱困30余次,引导车辆安全通行100余次。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频