慕名而来 荆州各大景点喜迎新春旅游“开门红”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-02-15 09:48

  荆州新闻网消息(记者 佘国俊)新年伊始,荆州古城年味正浓,一拨又一拨外地游客来到荆州赏花灯、观火龙、品美食。荆州古城宾阳楼、张居正故居、关公义园、关帝庙等各大景点喜迎新春旅游“开门红”。

  虽然春节假期已经结束,但这几天,来荆州古城宾阳楼景点参观的外地游客依然很多,北京的高女士就是特意选择在春节假期之后,开车带着家人来荆州古城旅游。

  高女士表示,其他地方的景区都是人工的,可荆州有很完整的古城墙,还有很丰富的三国文化。

  在荆州关公义园和张居正故居,也有不少外地的游客慕名而来。春节期间,关公义园迎春灯会暨财神庙会引得游客如织,璀璨的花灯让人赞不绝口。除了看花灯,游客们还可以欣赏各种民俗表演和非物质文化遗产铜梁火龙表演,年味十足。

  以“吃农家饭、享农家乐”为主题的乡村旅游活动也持续火爆,松滋卸甲坪、洪湖老湾珂里等乡村旅游点精心推出各类农事体验、特色年饭、乡村年货展销、民俗文化观赏等颇具特色的乡村旅游活动,吸引了大批游客前往。

  荆旅集团导游张梦婷介绍,春节期间,荆州古城宾阳楼自驾游游客为主,游客来自全国各地,比如湖南、广东、河南、四川等地。

  统计数据显示,春节期间,荆州市各大景区接待人数、旅游收入平稳增长,共接待游客229万人次,同比增长36%;实现旅游综合收入7.7亿元,同比增长31%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频