公安能人靳道云:让吊瓜子产业成为富民产业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-16 16:51

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 杨俊)吊瓜子,本名栝楼籽,据《本草纲目》记载,具有清肺、化痰、止咳、润肠等功效。熟吊瓜子味道独特,清香,是休闲品尝、赠送亲友的时尚礼品。作为公安女婿的靳道云敏锐发现这一商机。通过四年多的拼搏打拼,闯出了一片吊瓜子产业新天地。

  这几天,前来订购瓜子的客商络绎不绝。工作人员熟练地操作设备,对瓜子进行翻炒、打包,深受客户喜欢的伍蓉牌吊瓜子,就这样新鲜出炉了。

  2014年,靳道云在一次去同学的农业生产基地参观时,萌生了搞吊瓜子生产的念头。通过对吊瓜种植户、市场行情以及研发基地等相关内容的综合判断,原本在宁夏从事房地产、矿产等领域工作的靳道云毅然辞职,回到公安搞起了吊瓜种植。

  随着产业发展,2017年,靳道云成立了吊瓜子加工厂。目前,公安县已有吊瓜种植面积上万亩,覆盖8个乡镇,年产吊瓜子300万斤,年产值5000万元。作为一名县政协委员,靳道云在发展壮大企业的同时,始终把促进民生改善作为自己工作的重要着力点。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频