纪南文旅区:树牢安全意识 确保安全生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-16 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)荆州市纪南文旅区作为国家级大遗址保护片区,全区29个基础设施项目和10个文化产业项目全部开工建设,对安全生产也提出了更高要求。为此,文旅区牢固树立安全发展理念和“红线”意识,强化各项安全措施,全区安全生产形势持续稳定好转。

  纪南文旅区管委会成立7个安全生产专业委员会,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,强力推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系建设。作为目前湖北省招商引资最大的文化旅游项目——总投资120亿元的“荆州华强方特文化主题园”,自2017年开工以来,一直把安全摆在首位。

  纪南文旅区对辖区78家小微企业和20多家建设工地采取三轮大排查,做到一企一档、一户一档。同时,按照村摸排、镇上报、区级行业监管的模式,层层压实责任、全力整改落实。

  同时,纪南文旅区还强化农村建设施工安全监管、深化烟花爆竹经营等专项治理,切实维护周边群众生产生活安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻