江陵郝穴镇颜闸村:努力打造成美丽乡村的“样板村”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-17 17:40

  荆州新闻网消息(记者李绪华)日前,湖北省财政厅公示了2019年度339个美丽乡村建设试点村名单,江陵县有2个村入选,郝穴镇颜闸村就是其中一个。

  走进江陵县颜闸村,整洁的环境和村民幸福的笑容,让人很难想象这里之前的模样。这都要得益于村庄环境治理工程的实施。近年来,颜闸村建立“多位一体”的农村综合环境治理体系,重点对片区内垃圾收集、改厕处污、渠道管护、林木管养、道路维护、建房管控等进行了治理。

  为加快建设美丽乡村,颜闸村按照拓宽、刷黑、装灯、植树标准,将六条主路提档升级;按照坡齐、渠畅、水清标准,实施主干渠综合治理;按照田平、亩直、设施完备标准,实施万亩农田集中改造。

  在加强基础设施建设的同时,颜闸村还大力发展传统蔬菜种植和现代休闲农业。依托永富、绿农、和发等农业合作社,发展苕尖、菜苔、藜蒿等绿色有机蔬菜千亩种植基地,发展甘蔗、山药等特色农产品千亩生产基地;依托丰泽园现代农业公司,发展一三产业融合农业旅游科普综合产业园。

  据了解,郝穴镇将坚持“路净、树绿、灯亮、渠畅、水清、业兴、民富、风正”十六字标准,在颜闸村强力实施基础设施改造、特色产业发展、村庄环境治理、乡风文明提升四大工程。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频