武汉一地下人行通道逾期8个月未完工 市民忧心

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-02-17 12:02

  工期为11个月的地下人行通道,逾期8个月未完工。家住硚口区古田二路的王先生称,因工地占道,市民从解放大道与古田二路交会处经过时,很不方便。

  图为工地外围地势低洼经常积水

  王先生介绍,他住在解放大道古田二路附近,经常横穿古田二路,到马路对面的凯德广场西城逛街。但是,古田二路有一处地下人行通道工程迟迟没有完工,古田二路两侧被施工工地占据,工地外围还是地势低洼处经常积水,市民从该路口穿行很不方便。“修地下人行通道也是为了让交通更便利,可以理解。”王先生说,但该工程从2017年6月开始施工,工地外悬挂的铭牌显示工期为11个月,如今已逾期近8个月,工程都还没完工。王先生说,希望施工单位能够加快速度,尽快将地下人行通道修好,方便市民。

  图为工地外的施工铭牌

  2月15日下午,楚天都市报记者来到解放大道与古田二路交会处,该项目工地位于古田二路两侧,连接古田二路轻轨站和凯德西城。在靠凯德广场西城一侧,路边有大片面积被施工围墙围起来,工地大门挂了一把锁。记者通过大门门缝看到,里面堆放了渣土、工程车和机器等。在工地围墙,记者找到了施工铭牌,上面显示该项目开工日期为2017年6月18日,计划工期为11个月。在路边卖小吃的摊主说,春节前工地还有工人在施工,可能是春节假期还没结束,工地暂时未恢复施工。

  图为施工环境复杂

  在靠古田二路轻轨站一侧,工地外围的路面低洼,有较深的积水。住在附近的罗女士介绍,她经常横穿马路到凯德广场西城逛街,地下通道工程项目迟迟未完工,大家过马路不方便,尤其是到了下雨天,市民在车流中穿行,有的车辆经过低洼渍水处,溅得路人身上一身泥水。

  记者在工地的另一处围墙找到一则城市道路临时占用公示牌,上面显示工地打围时间一直到今年6月16日。记者随后联系上负责该项目的李经理,他介绍,该路段施工环境复杂,地下水多,通信线缆、自来水管、电缆密布,周围还有桥梁,给施工带来很大困难,所以施工多次申请延期,也得到相关部门的批准。目前,地下通道已经打通,后期剩下装修工程,预计到今年年中可以完工,给广大市民带来不便,还请谅解。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频