揪心!2岁女童大冬天身穿单薄秋衣徘徊街头找妈妈

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-02-17 12:08

  15日傍晚,风雨中,一名2岁的女童身穿单薄秋衣独自在街头徘徊,所幸旁边一家幼儿园的老师发现不对劲,赶紧将她带到幼儿园里并交给民警。家长报警后,民警顺利将孩子交给家长。

  发现女童的是位于汉阳郭茨口桥东村东方日出幼儿园的老师。幼儿园刘老师介绍,虽然幼儿园还没开园,但15日有几名老师在幼儿园值班。下午5时20分左右,当时老师们正准备关园下班,她刚走到幼儿园门口,就发现一名小女孩站在不远处。出于职业习惯,她就观察了一下孩子,发现孩子只有2岁,在街头徘徊,身上只穿了一件秋衣,身边也没有家长。她感觉孩子肯定走失了,于是赶紧上前询问情况,可怎么问孩子,孩子就是不说话。

  “小手冰凉,嘴巴都冻乌了。”幼儿园保安俞师傅说,当时正下着小雨,天气阴冷。

  老师们确定孩子走失后,刘老师赶紧一把先将孩子搂进怀里而后抱入幼儿园。老师们找来幼儿园其他小朋友穿的一件羽绒背心给孩子穿上,见孩子还是冷赶紧又用一件羽绒服将孩子裹严实。老师们还打开取暖器,端来热水帮孩子暖和起来。但让老师们头疼的是,不管问孩子啥问题,小家伙就是不说话。

  “孩子的鞋子是干的,肯定刚出家门没多远。”刘老师说,大家怀疑孩子家就住在附近,于是就孩子照片发到家长群里,希望有家长认识,可群里家长都不知道这是谁家的孩子。老师们无奈之下,只有报警。孩子被随后赶到的民警带到派出所。

  在派出所,小家伙同样不言语,这让民警也不知道如何找到孩子的父母。“工作间隙就陪她玩,还弄了晚饭给孩子吃。”处警民警介绍,当晚11时左右,家长才与警方取得了联系。

  幼儿园老师介绍,今天早上,孩子父亲特意到幼儿园来感谢老师发现了孩子并将孩子交给了民警。经过了解,老师们才发现,孩子家就住在幼儿园附近50米的居民楼里,当日下午,孩子妈妈趁孩子睡着了,于是就出门到离家百米外的超市买东西,不想期间小家伙醒了,见妈妈不在家,小家伙这才一个人跑出了门准备找妈妈,这才走丢。家长四处找孩子不见,报了警之后才发现孩子已经被带到派出所了。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频