荆州关公义园多彩花灯迎元宵 民俗表演氛围浓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-17 17:40

  荆州新闻网消息:过年除了一家人在一起吃团年饭,逛灯会是中国人过春节的传统习俗之一。相信很多市民还记得去年在关公义园举办的迎春灯会暨财神庙会,在园区有不仅有丰富多彩的舞台表演,还有各类璀璨绚丽的灯光组合,吸引不少人前来观赏,今年是第二次举办迎春灯展活动,现场又有哪些精彩纷呈的亮点呢?

 
 

  五颜六色的灯光熠熠生辉,无数灯光构造出五彩斑斓的多组景观造型,仿佛走进一个如梦如幻的世界。

  沙市区的张先生趁着节假日特意带着家人来这里赏花灯,感受节日气氛。

  一组长40米,使用了近万颗灯泡构成的灯组吸引了大家的注意力,不少市民拿出手机拍照留念。

  凤是楚国的图腾,寓意着美好与希望,在本次灯展上就有不少以凤凰为主题的灯展,做工精美的凤凰在灯光的辉映下,变得栩栩如生。

  龙凤呈祥,龙也是本次展览的一大主题亮点之一,主舞台区一组以红色为主色调的高十二米的四条金龙腾云而上,让人眼前一亮。

  除了有靓丽的灯光组合,还有精彩绝伦的民俗表演,铜陵火龙引起了不少游客围观,表演者挥舞这手中的巨龙,铁水犹如烟花雨在空中绽放,十分震撼。

  据了解,本次灯展共展出80多组创意花灯,分为盛世佳节、筑梦荆州、文化江陵、时尚光彩等六个部分组成,现场还有互动游艺项目以及特色美食区。此次灯会一直持续到3月10号,感兴趣的朋友可以前来观赏。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频