厉害了!这个“意见”让小微企业迎来了发展春天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-17 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:荆州的营商环境,最终要由“商”来评。日前荆州出台的《关于促进小微企业快速健康发展意见》,为众多小微企业带来了发展信心,他们希望政策尽快落地,助推企业发展,为荆州振兴贡献力量。

  湖北东信药业有限公司是一家创办34年的老牌企业,多年来,公司稳扎稳打,取得了不错的成绩,2018年企业产值达到2.6亿元,利税2300万,拥有各类医药产品84个。虽然企业发展蒸蒸日上,但由于各方面原因留不住人才,这让企业总工程师吴书炎头疼不已。

  吴书言介绍,目前东信药业正在计划收购成都科森科技公司,并进行整体回迁,如果顺利,每年将为企业增加5000万元的产值和500万元的利税。在这个过程中,人才缺乏是企业面临的最大问题。《关于促进小微企业快速健康发展意见》的出台,让他看到了希望。

  湖北东信药业有限公司总工程师吴书炎:“这个《意见》将会成为荆州微小企业健康发展的春天,比如里面有一项针对引进人才,留住人才的内容,建立人才公寓,为大中专学生提供1000元每个月的实习资金,这都为我们解决企业留住人才,引进人才,为企业健康发展提供动力。”

  荆州市楚泰新能源科技有限公司总经理沈兴亚在大会结束后,就从新闻报道中了解到会议精神和各项政策,这让他非常激动。在上海打拼的沈兴亚深耕轨道交通、新能源客车空调领域已超过10年,2015年,他从上海回到家乡创业,并带回了10多人的研发团队,因为创业资金有限,他们从小门面开始,一边销售汽车空调控制系统,一边进行新技术的研发。2018年,在荆州开发区管委会的帮助下,沈兴亚拿到了三年免租厂房,开始了订单生产。目前企业正面临快速扩张的瓶颈。

  沈兴亚表示,《关于促进小微企业快速健康发展的意见》干货十足,他希望这些政策能够尽快落实,实实在在帮助到企业,让企业发展更有底气。

  荆州市楚泰新能源科技有限公司总经理沈兴亚:“如果资金到位后,我们首先是扩大产能,然后和目前潜在的,至少3家以上的新能源客车厂,整车厂形成标配,政策的出台我觉得是2019年政府做的第一件最大的惠民营企业,对我来说也是2019年春天的开始,也希望企业在2019年这些产业政策扶持下,像雨后春笋快速发展,我觉得这就是一股很好的春风。”

  (记者胡威虎李倩倩)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻