注意:湖北雨雪大风天气来袭 荆州有雨夹雪或冻雨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-02-18 08:34
  2月16日,省内大部地区雨水暂歇,只有鄂东南、鄂东北南部、江汉平原局部出现小雨。不过由于雨后空气湿度大,早晨咸宁局部出现能见度低于500米的雾。

  武汉中心气象台预计,受高空槽和地面冷空气共同影响,2月17日省内又迎新一轮雨雪过程,并伴有较明显的大风降温,其中雨势最强时段为17日晚到18日白天,西部和北部有小到中雪、局部大雪。

  18日白天,十堰至荆门一带阴天转小雪,恩施至随州阴天有雨夹雪或冻雨,其中鄂西南半高山以上地区有小到中雪,其他地区阴天有小雨。到了晚上,雪线进一步南压,除黄冈、咸宁等东部地区有小到中雨,以及恩施至荆州有雨夹雪或冻雨外,其他地区小到中雪、局部大雪。19日,黄冈、咸宁等东部地区小到中雨仍旧维持,其他地区陆续转为阴天。20日,除省内北部地区维持阴天外,其他地区仍有小雨现身。

  气温方面,由于雨水持续盘踞,叠加冷空气不断南渗,省内气温持续低迷。18日大部地区的最高气温维持在1℃到4℃之间,后天有2℃左右的回升,不过湿冷依旧。最低气温则逐日下滑,到了19日北部地区都将下滑至零度以下,南部地区徘徊在冰点附近,寒意逼人。(记者曾莉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频