老城区展新颜 公安县完成城区背街小巷升级改造工程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-18 10:06 -纠错

  记者昨悉,公安县斗湖堤城区投入507.22万元用于背街小巷改造工程,对12个社区的道路、下水道及绿化进行改造,城市综合环境质量明显提升。升级改造后的背街小巷焕然一新,展露出城市细节之美。

  位于斗湖堤城区荆江大道的光明巷,居住着近200户居民。过去这里随处可见卖菜的摊贩,居住环境杂乱无章。2018年11月,根据公安县住建局改造方案,光明巷开始为期2个月的改造,为外墙居民统一安装定制防盗网,统一巷内店面招牌,移除外墙附作物并硬外路面,光明巷逐渐展露出新形象。

  据了解,2018年,公安县政府将背街小巷升级改造纳入十件民生实事之一,切实改善人居环境,提高城市综合环境质量。背街小巷升级改造,主要是对破损严重的道路进行大修,对局部破损的路面进行修补,更换破损陈旧的人行道道板,并完善绿化、排水、道路照明和无障碍设施。同时,拆除违章搭建物,清理占道经营摊点和占道招牌,治理乱贴乱画行为,完善环卫设施。(记者安娇姣特约记者薛嘉)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻